Аноним, открой личико!

Аноним, открой личико!

Аноним, открой личико!

18 января 2013, 13:53
Общество
Интернет - как способ самоутверждения неудачников

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА – Как тяжело, наверное, жилось небольшой, но очень злобной части граждан без Интернета.

Разве что анонимку на соседа послать, куда надо, или на заборе слово из трех букв накарябать. Максимум – сплетню запустить, чтобы хорошему человеку на валенки нагадить, да тушку свою жалкую потешить.

Нынче – другое дело, сегодня Интернет есть, где можно, что хочешь так откомментировать, что башку снесет от счастья. И самое главное - никто не найдет мелкого пакостника, спрятавшегося за вычурные имена.

Сами по себе комментарии – хорошее дело, есть возможность получить обратную связь, обменяться мнениями. Нередки случаи, когда с помощью форума удается помочь людям, попавшим в беду. Но на тысячи комментариев по делу всегда найдется несколько пакостных, авторы которых ставят перед собой совсем другие задачи. Те же, что и их злобствовавшие предшественники: все равно кому на валенки нагадить, да тушку свою жалкую потешить.

И на ленте РИА «Восток-Медиа» водятся такие  пациенты, существующие по принципу: «Ненавижу все, что вижу! Все, что вижу - ненавижу!». Насчет пациентов я не оговорился, этот стишок принадлежит перу тяжелобольного клиента психиатрической лечебницы.

Не пропускают наши постоянные пациенты практически ни одной статьи, даже самой безобидной. И так болезненно на все реагируют, что противно. Легко матом, очень грязно, обругают совершенно незнакомого человека. Обольют помоями достойных людей, пригрозят перестрелять иностранных артистов, ибо им их национальность не нравится, и попутно научат жить.

Сидят вот такие неудачники за компьютером, в заношенных, давно не стиранных трениках с бутылкой пива, и самовыражаются, самоутверждаются, испытывая, наверное, неподдельный восторг от себя любимого.

Думаете, это лично мое предвзятое мнение? Вот несколько откликов на публикацию «Имя уроженки Владивостока гремит на весь мир»  (см. http://vostokmedia.com/n159103.html)  о Саше Джонсон, добившейся больших успехов в США и вкладывающейся в российский технологический центр «Сколково». Новость бурно обсуждалась, было множество положительных отзывов, но не обошлось и без пакостников, изложивших свою, гадостную, точку зрения, унижающих успешного человека.

И вот что по этому поводу пишут наши читатели:

«К сожалению, обсуждает зачастую тот, кто без сквернословия и двух слов-то связать не способен. Когда читаешь подобное, ощущение что писал «дебилоид».

«Только и можете, что сидеть в протертых трениках перед компом и об…рать людей удачливых! Выплескивайте свою зависть на своих трениках с вытянутыми коленями! Есть и круче выходцы, и мы их знаем поименно, но вас, неудачников, поименно знают только бомжи местные и алкаши с вами за руку здороваются! Вот это, понимаю, достижение! Как вы еще не пропили комп, вот это поистине НОВОСТЬ!»

«Вырваться из коммунистической среды, своим умом доказать миру свою состоятельность, а теперь еще и СКОЛКОВО поднимать… И местные нахлебники на этой странице хаят и ждут Александру, чтобы приехала сюда и начала пахать, косить и растить за этих лежебок. И нет стыда у этих отморозков по фото судить о красоте и достоинствах такой сильной женщины! А мужики - инвалиды и на голову, и на все остальные части тела, сделайте хоть капельку полезного хотя бы для своего существования, переработайте свои отходы, наведите чистоту под собой. От завистливых и злобных комментаторов и надо очистить Приморье!»

«Почитаешь комменты и поражаешься, как много завистливых упырей, ничего не достигших в жизни. Не завидуйте, неудачники».

Таких примеров привести можно много. Остается лишь добавить, что эти мелкие пакостники еще и трусы к тому же. Большие трУсы. Никто ведь из них никогда не выйдет в Сеть под настоящим своим именем. Страшно, потому что: вдруг, отвечать придется. За угрозы, за оскорбления, за провокации, за разжигание национальной розни. И посадить могут. И по харизме настучать.

Федор Устюгов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter