Во владивостокском аэропорту сохранят "курилку"?

Во владивостокском аэропорту сохранят "курилку"?

Во владивостокском аэропорту сохранят "курилку"?

18 января 2013, 11:13
Общество
Россияне вступились за места для курения

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - Большинство россиян, опрошенных "Левада-центром", выступили против запрета "курилок" на рабочих местах, в поездах, аэропортах, на вокзалах, в отелях, ресторанах и барах.  

За наличие "курилок" выступили - в зависимости от места, где предлагается их создавать, - от 73 до 83 процентов курильщиков и от 70 до 75 процентов некурящих респондентов. За полный запрет курения в тех или иных заведениях выступили от 15 до 21 процента опрошенных, а за отсутствие запретов - от 5 до 12 процентов.

Запретить "курилки" на рабочих местах предложили депутаты от "Единой России" Алена Аршинова и Франц Клинцевич вместе с Дмитрием Носовым из ЛДПР. Соответствующие поправки они планируют внести в законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", принятый в первом чтении 14 декабря. Принятая редакция позволяет создавать в поездах, отелях, на рабочих и других местах специальные зоны для курения.

Главный нарколог РФ Евгений Брюн выступил против запрета "курилок", а главный санитарный врач Геннадий Онищенко поддержал запрет.

Как выяснил "Левада-центр", 59 процентов россиян знают о намерении властей ужесточить антитабачное законодательство. При этом 55 процентов опрошенных полагают, что для борьбы с курением следует рассказывать людям о способах бросить курить, 38 процентов считают приоритетной борьбу с нелегальной продажей сигарет, 36 процентов - тщательное соблюдение законодательства, а 35 - ограничение мест для курения.

Запрет на продажу табачных изделий в киосках и небольших магазинах, как и повышение цен, - меры, предусмотренные новым законом, - поддерживают 20 процентов опрошенных – сообщила Лента.ру.

И.С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter