Фото: 15minut.org

Двум хабаровским вузам полностью приостановили госаккредитацию

18 января 2016, 15:04Общество
Так решил Рособрнадзор после ряда проверок

Рособрнадзор по результатам проверок юридических лиц полностью приостановил действие государственной аккредитации двух работающих в Хабаровске вузов — Дальневосточного института международного бизнеса и Приамурского института агроэкономики и бизнеса. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Наличие такой аккредитации подтверждает соответствие вуза государственным стандартам образования. Даже если лицензия признана недействительной или, как в настоящем случае, приостановлена, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании или квалификации.

«При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)», — уточнили в Рособрнадзоре.

Сюжеты: Хабаровский край