Фото: immo7.fr

На Чукотке девяти семьям помогли приобрести жильё в 2015 году

18 января 2016, 15:34Общество
Правительство региона компенсировало затраты на шесть миллионов рублей

Девять молодых семей Чукотского автономного округа в прошедшем году получили поддержку правительства региона в приобретении нового жилья. Четыре квартиры купили в городском округе Анадырь, по две — в Чукотском и Анадырском районах, и 1 — в Провиденском.

«В целом молодые семьи приобрели порядка 440 квадратных метров нового жилья на общую сумму 17,7 миллиона рублей. Правительство региона компенсировало затраты жителей больше чем на 6 миллионов рублей или на 34,9 % от общего объёма потраченных средств. Кроме того, в настоящее время в списке претендентов на участие в программе значатся ещё 4 молодые семьи, которые смогут получить социальную поддержку, если приобретут жильё до конца второго квартала текущего года», — обратила внимание начальник управления экономики департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Лилия Шадрина.

По информации пресс-службы окружного правительства, получить господдержку можно предварительно обратившись в администрацию муниципального образования, где семья проживает на постоянной основе, и встав на учёт как семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Финансирование мероприятия по компенсации затрат при покупке жилья осуществляется в рамках подпрограммы «Содействие в обеспечении жильём молодых семей» государственной программы «Развитие образования, культуры и молодёжной политики Чукотского автономного округа в 2014-2018 годах». Программа рассчитана на поддержку семей, в которых возраст супругов или родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

Также в рамках государственной программы шесть молодых семей, которые ранее уже улучшили жилищные условия с использованием средств социальной выплаты, получили дополнительную государственную поддержку на общую сумму 432,5 тысячи рублей в связи с рождением ребёнка.

Сюжеты: Чукотка