Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Дольщики «Амурских зорей» в Хабаровске вышли на митинг

18 января 2018, 14:54Общество
В дальневосточной столице владельцы квадратных метров в жилых комплексах «Амурские зори» на улице Салтыкова-Щедрина и на Уссурийском бульваре вышли на митинг: застройщик обещал сдать квартиры летом 2017 года, однако до сих пор не завершил возведение многоэтажек.

Квартиры в жилых комплексах покупали преимущественно семьи с детьми: тихий район, рядом берег Амура и парк «Северный», в пяти минутах езды — два крупных вуза. Когда люди отпразднуют новоселье, они не знают — дольщикам дважды прислали дополнительные соглашения о переносе срока ввода в эксплуатацию.

«Купили мы там две квартиры, одну нашей маме, которая переехала из Якутии. По итогу снимаем две квартиры, платим ипотеку. Трудно», — рассказал корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» дольщик Сергей Гаевой.

Главный вопрос вышедших на митинг людей — куда ушли их деньги. Ответить на него представители компании-застройщика — ООО «Диалог», входящей в холдинг «Амурские зори», не смогли, так как просто не пришли на митинг.

«По отчётности застройщика привлечено 1 миллиард 467 миллионов. Денежные средства освоены в размере 1 миллиарда 447 миллионов. Около 20 миллионов застройщик не смог подтвердить», — сообщил собравшимся председатель комитета государственного строительного надзора правительства Хабаровского края Олег Сутурин.

Сейчас дольщикам обещают завершить строительство домов во втором и третьем квартале этого года. При этом сами работы возобновят не раньше февраля — застройщик ждёт кредита от банка.

«Необходима сумма около 800 миллионов. Застройщик прогарантировал выделение двухсот миллионов по кредитной линии. Планирует на эти 200 миллионов проводить работы по апрель месяц включительно», — заявил первый заместитель министра строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев.

Оставшиеся 600 миллионов рублей застройщик собирается получить за счёт реализации ещё не проданных квартир.

Сюжеты: Хабаровский край