Placeholder 1mi

ФСБ России назвала главные угрозы для страны

19 января 2018, 00:35Общество
Федеральная служба безопасности РФ разработала проект об основах государственной пограничной политики России, где названы основные факторы, угрожающие безопасности и целостности страны.

В числе прочих – соседство с сопредельными странами, пишут Dni.ru. По мнению аналитиков ФСБ, часть населения этих стран всерьез решает «пересмотреть существующие границы» между государствами.

Еще одна угроза – стремление Евросоюза вытеснить Российскую Федерацию из зоны ее национальных интересов. Кроме того, РФ в последнее время стала объектом негативного воздействия миграционных потоков, мировой террористической угрозы и международной преступности.

Риск расхищения национальных природных ресурсов и криминализации населения – проблемы, которые все чаще обсуждают на многих уровнях. Также ФСБ считает, что несмотря на то, что наша страна не имеет притязаний на территорию других государств, возле границ России все чаще возрастают очаги социальной и военной напряженности.

Ранее сотрудники Центра стратегических разработок заявили о демографических вызовах в ближайших десятилетиях: с 2016 года в России фиксируется стабильная убыль населения.

Ученые считают, что с каждым годом количество смертей будет только расти, а уже через 18 лет она может достичь миллиона в год.

Сюжеты: Россия