Инсульты и онкологические заболевания все чаще поражают детей в России

Инсульты и онкологические заболевания все чаще поражают детей в России

19 января 2018, 00:06
Общество
В Санкт-Петербурге у 11-летней школьницы диагностировали нарушение мозгового кровообращения.

Как написал портал телеканала «360», вскоре медики местной больницы поставили девочке диагноз инсульт.

В настоящее время ребенок находится в реанимации. Состояние девочки оценивается как тяжелое.

Известно, что в ночь на 16 января 11-летняя жительница Северной столицы почувствовала недомогание. Девочка проснулась от острой боли, и родители вызвали ей скорую помощь. Ребенка доставили в Детскую больницу №1, где первоначально медики диагностировали у нее острое нарушение мозгового кровообращения. Но вскоре врачи выяснили, что у девочки случился инсульт.

По рассказу врача-педиатра Евгения Тимакова, у детей, как и у взрослых, тоже случаются внезапные кровоизлияния и инсульты. Чаще всего это становится следствием деформации сосудов головного мозга, например, при их расширении или истончении. Причиной инсульта у ребенка может стать стресс, давление, подъем в гору, инфекции, объяснил врач.

Сегодня дети все чаще страдают и другими заболеваниями, такими как бронхит и аллергические воспаления. Также участились случаи дистонии, пояснил педиатр. «Взрослые» недуги у детей развиваются вследствие недостатка движений, эмоциональных перегрузок, плохой экологии.

По словам врача-невропатолога Сергея Козлова, острое нарушение мозгового кровообращения у молодых людей обычно обуславливается врожденной патологией сосудов. Изменения в сосудах ведут к сосудистым катастрофам или инсультам, считает медик. Несмотря на большую эластичность сосудистых стенок у детей, известны случаи, когда возникали инсульты по причине резких скачков давления.

Помимо этого, к нарушениям мозгового кровообращения ведут травмы черепа и онкологические заболевания. По убеждению Козлова, сегодня врачи должны включать в список возможных недугов онкологию головного мозга. Из-за дополнительного объема в черепе может увеличиваться внутричерепное давление, пояснил невропатолог.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter