Картина дня в Хабаровском крае: деньги для региона и техника для рожениц

Картина дня в Хабаровском крае: деньги для региона и техника для рожениц

18 января 2018, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Илья Андреев
Photo: byaki.net
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Хабаровскому краю дадут денег из федерального бюджета на всё и сразу. Так, регион занял шестое место в России по «Формированию комфортной городской среды» — и получит за это почти 250 миллионов рублей. Кроме того, на весь Дальний Восток для субсидирования авиаперевозок выделили 2,9 миллиарда рублей — туда входят и перелёты из Хабаровска в Москву и обратно. Ещё больше повезло тем, кто хочет переехать в ДФО: им вообще заплатят по миллиону.

В Перинатальном центре в дальневосточной столице сдали в эксплуатацию новый акушерский корпус. Там появилось несколько отделений, в том числе для рожениц с воспалительными, инфекционными заболеваниями и даже с ВИЧ и туберкулёзом. В здании установили современное оборудование, для Хабаровского края оно считается уникальным.

Жители Хабаровского района обратили внимание Народного фронта на излишнюю активность в одном из карьеров Виноградовского месторождения. Там компания добывает песок для строительства автодороги «Обход Хабаровска». Самосвалы снуют мимо частных домов и днём и ночью, мешая размеренному укладу жизни сельчан. Активисты ОНФ вместе с контролирующими органами проверили карьер — пока что по бумагам вырисовывается полный порядок, но изучат всё досконально. В таких вопросах бдительность излишней не бывает. Знают же россияне, чем славятся большие стройки в нашей стране.

В Хабаровске замитинговали ещё одни дольщики. На этот раз покупатели квартир в «Амурских зорях». Дома обещали сдать ещё летом. Однако стройка приостановилась — у подрядчика кончились деньги.

Краевое управление Роспотребнадзора предостерегло верующих жителей региона от употребления воды из крещенских купелей внутрь. Она, вода-то, может и особая, но для питья точно непригодная. Поэтому — только для омовений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter