ОНФ проследит за легальностью при строительстве «Обхода Хабаровска»

ОНФ проследит за легальностью при строительстве «Обхода Хабаровска»

18 января 2018, 16:19
Общество
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском районе активисты Народного фронта вместе с представителями надзорных ведомств по жалобе людей посетили один из карьеров Виноградовского месторождения. Жители расположенных неподалёку домов усомнились в законности деятельности компании, которая добывает там песок, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По мнению людей, компания излишне активно приступила к разработке участка — она началась незадолго до нового года и с той поры гружёные песком машины днём и ночью носятся из карьера и обратно, мешая спокойной жизни. Материал самосвалы везут на строительные площадки автодороги «Обход Хабаровска», которую начали возводить в прошлом году. Отреагировав на жалобу, общественники вместе с представителями власти и надзорных органов сегодня, 18 января, посетили один из карьеров Виноградовского месторождения.

«По информации, поступившей в региональный исполком ОНФ, здесь происходит незаконная добыча песчано-гравийной смеси. По нашей информации, лицензии у данных предпринимателей нет, но, как мы видим, идёт активная добыча песка. В рейдовом мероприятии участвуют представители комитета регионального государственного контроля и лицензирования, а также регионального министерства природных ресурсов и правоохранительных органов», — отметил руководитель центра общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса ОНФ Хабаровского края Владимир Сидоров.

При проверке выяснилось, что срок лицензии у компании истёк 31 декабря 2017 года. Вопрос о её продлении сейчас решается в краевом Минприроды. Однако не столько это заинтересовало представителей власти, сколько соблюдение добытчиками песка границ своего участка. С помощью системы GPS они получили координаты места, где сейчас идут работы, чтобы сравнить их с задокументированными. Если в результатах будут существенные расхождения, встанет вопрос о привлечении нарушителя к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter