Третий роддом Владивостока передал отказников новым родителям

Третий роддом Владивостока передал отказников новым родителям

18 января 2018, 12:16
Общество
Фото: pixabay.com
Кроме того, нескольких мам отговорили оставлять своих детей в медучреждении

Роддом № 3 Владивостока подвёл очередные итоги программы «Пойдём домой». Она действует в этом учреждении здравоохранения более 10 лет и направлена на профилактику прерывания беременности, а также отказов от новорождённых, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В 2017 году сотрудники роддома насчитали 11 малышей-отказников. Главный врач Светлана Сагайдачная отметила: 8 из них обрели приёмных родителей ещё на этапе пребывания в роддоме. Благодаря совместной работе сотрудников родильного дома №3 и органов опеки и попечительства Приморского края этим новорождённым удалось избежать этап пребывания в детской больнице. Кроме того, в четырёх случаях женщин отговорили оставлять малышей в роддоме: они воспитываются в кровных семьях.

Для сравнения: из 9 «отказничков» 2016 года три ребёнка нашли мам и пап, находясь в стационаре роддома. Также удалось предотвратить пять случае отказов от собственных детей.

По словам пресс-секретаря третьего роддома Марии Герасименко, программа «Пойдём домой» действует там с 2007 года. Она направлена на профилактику прерывания беременности и отказов от новорождённых. В учреждении активно ведётся информационно-просветительская работа с молодёжью и женщинами из группы риска, работает кабинет поддержки семьи и штатный психотерапевт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter