В Хабаровске неизвестными стоками затопило частный сектор

В Хабаровске неизвестными стоками затопило частный сектор

18 января 2018, 16:58
Общество
Photo: pixabay.com
Частный сектор в Железнодорожном районе Хабаровска затопило и сковало льдом. Вода продолжает поступать в дома по переулку Бородинскому. История повторяется из года в год вопреки многочисленным призывам о помощи во всевозможные инстанции.

«Обращались во многие инстанции, от мэрии города вплоть до прокуратуры. До сих пор ничего не сделано для того, чтобы отвести эту воду от речки. Затопления происходят независимо от времени года. Это сливы, сбросы разные», — рассказал корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» житель дома по переулку Бородинскому Мохир Самедов.

В очередной раз стоки пробрались и к изъеденному плесенью и грибком жилищу Марии Мостовщиковой. Дрова пенсионерки отсырели и вмёрзли в землю. А вода продолжает прибывать — горячая, с туалетным запахом.

С проверкой к жителям приходили сотрудники администрации Железнодорожного района, они зафиксировали локальное ЧП. По их словам, сейчас идёт проверка по факту подтопления домов. Одним из источников бед считают трубу вблизи спорткомплекса, расположенного неподалёку от частных владений. Стоки поступают в речку Правую Берёзовую, а оттуда — в переулок Бородинский.

Представитель администрации района заверил, что потоп и его последствия вот-вот начнут ликвидировать. Рабочие будут прокапывать траншеи. Специалисты взяли пробы и готовы провести совещание с Водоканалом. Однако жители частного сектора в успех не верят.

«Администрация Железнодорожного района каждый год углубляет русло, но вода всё равно приходит в наши дома, потому что речку передвинули за счёт строительства канализации, строительства теплотрассы в нашу сторону», — объяснил житель дома по переулку Бородинскому Валерий Молодчиков.

Сейчас люди надеются только на то, что внимание на их проблемы обратит краевое министерство природных ресурсов, в полномочиях которого находится «речной вопрос».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter