Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

В Хабаровском крае осудят директора стройфирмы за нежелание платить налоги

18 января 2018, 10:09Общество
В Хабаровском крае в суд направили уголовное дело против гендиректора строительной компании. Мужчина уклонился от уплаты налогов на сумму больше 18 миллионов рублей: он заключал фиктивные договоры, а потом вносил ложные данные в налоговые декларации.

По версии следствия, руководитель организации в период с октября 2011 года по июнь 2013-го генеральный директор пошёл на махинации, чтобы искусственно увеличить расходы фирмы и неправомерного уменьшить налоги. Он заключал поддельные договоры на поставки материалов, якобы использованных в хозяйственной деятельности организации. После этого он вносит фиктивные данные по полученных доходах и понесённых расходах, предоставлял бумаги в инспекцию ФНС России по Индустриальному району Хабаровска и платил меньше, чем должен был. В результате злоумышленник не перечислил в бюджет России налоги на прибыль и добавленную стоимость в сумме больше 18 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, правоохранители направили уголовное дело против гендиректорафирмы в суд. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. Мужчине также могут запретить занимать руководящие должности на некоторое время.

Сюжеты: Хабаровский край