В Хабаровском крае пятеро «бизнесменов» попались на подставных фирмах

В Хабаровском крае пятеро «бизнесменов» попались на подставных фирмах

18 января 2018, 14:26
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае на пятерых предприимчивых мужчин завели уголовное дело. Один из них уговорил других открыть для него подставные фирмы, чтобы незаконно обогатиться. В итоге злоумышленнику удалось «нагреться» на 20 миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемый 1970 года рождения — владелец коммерческого предприятия по монтажу систем безопасности — решил создать несколько подставных фирм, чтобы уклониться от уплаты налогов. Для этого он попросил троих знакомых зарегистрировать на свои имена по одному юридическому лицу. Те выполнили его просьбу и передали организатору схемы готовые пакеты документов на эти фирмы. Он фактически стал управлять ими, в том числе оформлять документы — якобы организации занимались хозяйственной деятельностью, хотя на самом деле она не велась. Всё это позволило ему уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 20 миллионов рублей.

В нелегальной преступной схеме также участвовал ещё один мужчина, который несколько месяцев по просьбе подозреваемого прикидывался владельцем подставных фирм. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, на злоумышленников завели уголовное дело по статье «Незаконное образование юридического лица». Кроме того, лидера группы подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter