В Казахстане выясняют причины пожара в междугороднем автобусе

В Казахстане выясняют причины пожара в междугороднем автобусе

19 января 2018, 00:44
Общество
Накануне на шоссе в районе казахского города Актюбинск вспыхнул и сгорел пассажирский автобус, двигавшийся из Самары в Шымкент.

В транспортном средстве находились 55 пассажиров и два водителя. Об этом пишет портал dni.ru.

По неустановленным пока причинам, во время движения автобус загорелся. В огне погибли 52 человека. Большинство из них были гражданами Узбекистана. Спастись удалось только трем пассажирам-узбекам и обоим шоферам-казахам.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Возможно машина вспыхнула из-за замыкания электропроводки. Дальнобойщики считают, что пожар начался из-за работы в салоне паяльной лампы. Якобы пассажиры использовали ее для обогрева. Ночью был буран и температура воздуха резко опустилась.

Полицейские также рассматривают версию поджога. Следствие призывает людей не спешить с выводами о причинах произошедшего. Истину установят эксперты-криминалисты, которые изучат остов сгоревшего транспортного средства.

Свой штаб спасатели развернули в Актюбинске. Там работает служба по оказанию психологической помощи родственникам жертв пожара. На место событий прибыл посол Узбекистана. Граждан России в сгоревшем автобусе не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter