В Сосновом Бору власти просят жителей вернуть украденные украшения с елки

В Сосновом Бору власти просят жителей вернуть украденные украшения с елки

19 января 2018, 00:01
Общество
Жители города Сосновый Бор в Ленинградской области украли все игрушки до которых смогли дотянуться с городской новогодней елки.

Как сообщает телеканал «360», администрация города выступила с призывом вернуть украшения, но пока жители не откликнулись на просьбу.

Жертвой недобросовестных граждан стала елка у одного из торговых центров. О краже украшений сообщила администрация Соснового Бора в своем паблике 16 января. По словам чиновников, если местные жители не вернут игрушки, то в следующем году украшать дерево будет просто нечем.

По словам главы администрации Сосновоборского городского округа Владимира Садовского, игрушки украли еще до Нового года. Жители города похитили около 10 пластиковых шаров диаметром 30 сантиметров, которые висели на нижних ветках примерно в двух метрах от земли. О воровстве игрушек с других новогодних деревьев в городе никакой информации не поступало.

Блогер-урбанист Илья Варламов поделился, что такие случаи происходят не только в России, но и в других странах, так как жители хотят оставить себе что-нибудь на память. По его словам, на территории нашей страны с кражами часто борются с помощью охранников, установки заборов или колючей проволоки. Варламов уверен, что подобные методы дают более негативный эффект, так как проволока и ограждения сводят на нет все старания по украшению города к празднику.

Блогер выступил с предложением брендировать елочные игрушки и таким образом превращать их в сувенирную продукцию. В качестве примера она привел эксперимент в Нью-Йорке, когда на улицах города начали устанавливать небольшие стульчики. Первые несколько стульев жители унесли домой, но когда те, кто хотел их украсть, удовлетворили свое желание, кражи прекратились.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter