Placeholder 1mi

В США вмешательство РФ в выборы сравнили с терактом 11 сентября

19 января 2018, 02:14Общество
Российское «вмешательство» в выборы президента США в 2016 году можно сравнить по влиянию с терактом 11 сентября 2001 года. Такое заявление сделал американский генерал в отставке Майкл Хейден.

Россия нанесла США неожиданный удар по слабому месту, вмешавшись в выборы президента США, сказал Майкл Хейден и добавил, что эта операция сравнима с терактом 11 сентября. Чтобы исправить текущее положение дел, Дональд Трамп должен прибегнуть к «внештатным методам», уверен эксперт по вопросам безопасности. Об этом пишут dni.ru.

По словам генерала, российская операция оказалась хитроумной и по-своему смелой. Она затронула общественную и частную сферу, стратегию и политику, федеральный и местный уровень, разведку и правоохранительные органы. По масштабу влияния это можно сравнить с терактом 11 сентября 2001 года. Российская атака была неожиданной и пришлась по слабому месту, отметил Хейден.

Военный эксперт считает, что президент должен использовать внештатные методы и внештатные структуры, чтобы адекватно отреагировать на действия России. Трампу необходимо вмешаться в ситуацию, чтобы в политической системе США не оставался слабый незащищенный фланг, отметил генерал. Он добавил, что американский президент должен наказать Россию за вмешательство в выборный процесс.

Ранее Дональд Трамп составил топ фейковых новостей СМИ. В список попали материалы газет The New York Times и Washington Post, телеканалов ABC и CNN, журналов Time и Newsweek. Некоторые новости касаются «российского сговора», в котором якобы замешан президент США. По словам американского лидера, его вымышленные связи с Россией являются величайшей мистификацией, которая создана для обмана населения страны.