Видеоблогеры с небольшой аудиторией не смогут зарабатывать на рекламе

Видеоблогеры с небольшой аудиторией не смогут зарабатывать на рекламе

19 января 2018, 00:05
Общество
YouTube поменяет требования к каналам для доступа к партнерской рекламной программе сервиса.

Как сообщил портал телеканала «360», теперь получать от нее доходы смогут только блоги с тысячей и более подписчиков.

К количеству просмотров тоже есть требования, их должно быть не менее четырех тысяч за год. Такие условия начнут действовать с 17 января текущего года.

Раньше для вступления в программу требовалось не меньше 10 тысяч просмотров. Представители Google заявили, что данное решение было принято после детального анализа и обсуждения этого вопроса с видеоблогерами.

В компании считают, что с помощью этих пороговых значений удастся лучше понять, какие пользователи вносят положительный вклад в развитие YouTube. Также, по словам представителей Google, это позволит добросовестным блогерам получать от рекламы больший доход. Кроме этого, высокие стандарты будут препятствовать монетизации неправомерного контента и его влиянию на прибыль всех остальных, уверены в компании.

Нововведения коснутся большого количества каналов. При этом в Google подчеркнули, что 99% из них за 2017 год заработали меньше 100 долларов, а за последний месяц меньше 2,5 долларов.

Новые требования вступят в силу для действующих каналов 20 февраля. После этой даты блогеры с количеством подписчиков меньше тысячи и с числом просмотров менее четырех тысяч за год уже не смогут получать от своего канала доход.

По мнению автора видеоблога с 800 тысячами подписчиков «Лиса Рулит» Елены Лисовской, инициатива Google направлена на борьбу с нечестными методами раскрутки. Блогер подчеркнула, что каналы, использующие такие методы, не опасаются блокировок. Они ломают алгоритмы YouTube, накручивают просмотры и лайки, выходя в тренды. По предположениям Лисовской, ряд видеоблогеров могут возмутиться новыми правилами и писать обращения к руководству YouTube. Но все эти меры окажутся безрезультатными, уверена блогер.

Другой популярный блогер Руслан Усачев, имеющий 1,5 миллиона подписчиков, не согласился с мнением Лисовской. Он считает, что не найдется тех, кто будет переживать насчет новых правил, поскольку по современным меркам это очень маленькие объемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter