Зарубежные СМИ написали об аномальных морозах в Якутии

Зарубежные СМИ написали об аномальных морозах в Якутии

19 января 2018, 01:18
Общество
Журналисты западных средств массовой информации пришли к выводу, что в этом январе самым холодным населенным пунктом на планете стал якутский поселок Оймякон.

В начале 2018 года температура воздуха в Оймяконе опустилась ниже отметки в -60 градусов. Об этом информирует телеканал «360».

Иностранные корреспонденты нашли в социальных сетях множество фотографий, сделанных в Якутии. Среди них присутствует снимок установленного на улице термометра, столбик которого упал до отметки почти в -70 градусов.

Жители Якутии охотно размещают в соцсетях фото и видео, рассказывающие об их жизни в аномально холодных условиях. В самом городе жизнь не остановилась. Население все также ходит на работу и в магазины. Сельские жители продолжают пасти скот.

Газета Washington Post пишет, что при такой аномальной погоде жители Якутии рискуют получить серьезные обморожения. Корреспонденты издания The Telegraph указывают, что при столь низкой температуре у людей могут замерзнуть глаза.

Между тем, приехавшие в Якутию туристы морозов не боятся. Путешественники из Китая при температуре -65 градусов окунулись в местный незамерзающий источник. А турист из Германии на морозе -50 градусов искупался в проточной реке Куйдусун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter