Житель Хабаровска отправится в колонию за жестокое убийство тёщи-инвалида

Житель Хабаровска отправится в колонию за жестокое убийство тёщи-инвалида

18 января 2018, 12:23
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице приговорили к длительному лишению свободы жителя Хабаровска, который убил свою тёщу-инвалида. Он не раз избивал женщину и угрожал ей, а однажды поколотил её так сильно, что та скончалась.

Суд установил, что хабаровчанин после свадьбы проживал в квартире жены с её ребенком и парализованной матерью, поскольку у него не было собственного жилья. Пожилая женщина после перенесённого инсульта не могла самостоятельно передвигаться, ей нужен был постоянный уход. Зять неоднократно избивал тёщу и высказывал в её адрес угрозы.

В день убийства подсудимый остался с женщиной наедине и нанёс ей больше 40 ударов тупым предметом по голове, шее и туловищу. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления. Жителя Хабаровска задержали по горячим следам, на личном досмотре у него изъяли одежду, испачканную кровью погибшей.

На судебном заседании фигурант отрицал свою вину. По его словам, убийство могли совершить его жена или сосед, а кровь тёщи на вещах он объяснял тем, что постоянно за ней ухаживал, а одежду не стирал больше месяца. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд в итоге приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничил его свободу на два года после отбывания срока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter