Фото: pixabay.com

Из-за шин и телефона на сотрудника администрации Хабаровска завели уголовное дело

18 января 2019, 18:16Общество
В отношении сотрудника администрации Хабаровска заведено уголовное дело. По предварительной информации, он получил взятку от бизнесмена в виде телефона и шин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Следственного комитета России по Хабаровскому краю пояснили, что в 2018 году госслужащий получил взятку от бизнесмена за помощь в заключении контракта по ремонту инженерных объектов уличной дорожной сети Хабаровска. Бизнесмен «подарил» чиновнику смартфон за 110 тысяч рублей и автошины на сумму более 50-ти тысяч рублей.

В ходе проведения мероприятий телефон и шины были изъяты. А в отношении представителя администрации Хабаровска заведено уголовное дело. Он находится под домашним арестом. В управлении также пояснили, что дело заведено в отношении предпринимателя, который и сделал приятный «подарок» чиновнику.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье в конце декабря 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Даниловка Михайловского района региона. Он пытался дать взятку сотрудникам полиции за то, чтобы избежать наказания за незаконную рубку деревьев.

Сюжеты: