Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморские рыбаки рассказали, где лучше всего ловится навага

18 января 2019, 14:51Общество
С конца прошлого года приморские рыбаки пытаются наловить как можно больше рыбы. Из-за нетрадиционных для зимнего периода погодных условий рыбалка не всегда успешна, однако некоторые жители края узнали, где в крае в этом сезоне лучше всего ловится навага, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram в паблике gfish.ru пользователи публикуют фотографии с мест, где они рыбачат. Так, последние два дня хорошо ловится навага, по словам подписчиков, в районе деревни Речица в Романовском сельском поселении Шкотовского района Приморья и недалеко от села Петровка в Большекаменском городском округе.

Ещё одно место, где приморцы, по словам подписчиков, могут порыбачить с огромным успехом – река Артёмовка (Майхэ) в Артёмовском городском округе.

«Вообще раньше думали, что там уже давно ничего нет. Но это оказалось не так. На место мы приехали в 19:00, но уже в 23:00 я был дома, потому что рыбы хватило. Клевало как прям из бочки», – рассказал подписчик в социальной сети Instagram.

Некоторые приморцы и вовсе пришли к мнению, что этот сезон зимней рыбалки уже можно считать успешным. По их словам, навага пошла ещё в начале ноября прошлого года. Рыбаки отмечали, что большие уловы в этот период они «собрали» в районе Тавричанки.

Пока рыбаки радуются пойманной рыбе, спасатели не перестают твердить об опасности нахождения на льду. По словам главного инспектора по маломерным судам Леонида Маковецкого, в Приморье сложилась нетрадиционная обстановка для зимнего периода времени. Лёд очень плохой, выход на ледовую «арену» сейчас опасен.

В краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС предупредили о том, что сейчас на лёд запрещён даже выход. Из-за сильного ветра в крае наблюдают интенсивное движение льда.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что с начала 2019 года уже зарегистрировано несколько случаев провала людей под лёд, два из которых произошли в районе острова Скребцова. При этом проваливаются под лёд не только люди, но и машины. Так, в 2018 году несколько авто чуть не опустились на дно. В начале января 2019 года приморцы пытались «утопить» электроудочку.

Сюжеты: