Фото: РИА «Восток-Медиа»

Странная история с ёлкой на центральной площади Владивостока продолжается

18 января, 11:24Общество
Странные вещи продолжают происходить с главной приморской ёлкой на центральной площади Владивостока. Всё ещё неизвестно, кто занимался монтажом зелёной красавицы, а теперь – кто будет убирать главный символ Нового года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Владивостока пояснили, что ёлку на центральной площади города уберут, скорее всего, только в начале февраля. При этом пока нет ясности в том, кто это будет делать. Непонятно, кто будет убирать и «Зимний городок» на Спортивной набережной города. В администрации планируют, что подрядчик, который в будущем выиграет электронный аукцион, займётся не только демонтажем главной ёлки Приморья, но и уберёт иллюминацию на набережной Спортивной гавани Владивостока.

«Сейчас готовится документация на проведение электронного аукциона. Пока мы не может точно сказать, когда он пройдёт. Но после него определится подрядчик, с которым будет заключён контракт на проведение работ», – отметили представители мэрии краевого центра.

При этом, по словам пресс-службы городской администрации, в «жизни» новогодней ёлки должны были принять участие два подрядчика. Один из них должен был заниматься установкой, а другой – сносом.

«Контракт, который был заключён на установку ёлки, не предполагал работы по её демонтажу. Сразу было известно о том, что это будет два контракта. И два подрядчика. Конечно, всеми этими работами мог бы заниматься и один подрядчик, но только в случае, если бы он выиграл электронный аукцион на проведение работ по демонтажу ёлки», – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Сроки проведения электронного аукциона неизвестны. Нет ясности и в вопросе о том, кто будет убирать главный символ Нового года и иллюминацию на Спортивной набережной города.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало о том, что этой зимой происходило с главным символом Нового года. Ёлку на центральной площади столицы Дальнего Востока начали устанавливать ещё 30 ноября 2018 года. Работы должны были быть завершены к 5 декабря, но в этот день приморцы смогли наблюдать только начальный каркас на площади Владивостока.

В пресс-службе мэрии города изначально поясняли, что ввиду неблагоприятных погодных условий ёлка не была установлена. Но даже через несколько дней Владивосток ёлку не увидел. Представители городской администрации рассказывали о технических трудностях, произошедших во время монтажа зелёной красавицы, однако история получила неожиданный поворот.

Корреспондент агентства связался с представителем компании «Звезда ДВ» (который, по неизвестным причинам, отказался представиться, – Прим. ред.), выигравшей тендер на установку ёлки. Представитель пояснял, что с середины декабря компания не занимается установкой ёлки.

После публикации РИА «Восток-Медиа», где был отражён комментарий представителя компании, в администрации также рассказали о том, что якобы с организацией, с которой изначально был заключён договор, возникли трудности и договор был расторгнут. Но до сих пор в мэрии города отказываются называть имя подрядчика, который продолжил установку главного символа Нового года.

В итоге, приморцы смогли увидеть главную ёлку только после 20 декабря 2018 года.

Сюжеты: Приморский край