Супермаркеты в Приморье продолжают баловать покупателей тараканами

Супермаркеты в Приморье продолжают баловать покупателей тараканами

18 января 2019, 15:07ОбществоPhoto: Instagram/dpskontrol
Сразу о нескольких случаях встречи с тараканами в супермаркетах в Приморье рассказали жители края в социальных сетях. В одном из них покупатель обнаружила неприятный сюрприз только тогда, когда открыла товар дома, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, в социальной сети Instagram в паблике dpscontrol житель приморского города Фокино рассказал о своём походе в «Фреш 25». Он приобрёл хлеб в супермаркете, однако, придя домой, обнаружил в нём таракана.

«Купил багет. Взял, достал его и смотрю: на нём что-то блестит. Я аккуратно достал «неизвестный объект». И знаете, что это? Это таракан», – пояснил покупатель в социальных сетях.

Photo:Instagram/dpskontrol

Ещё один неприятный сюрприз ожидал покупателя уже во Владивостоке, в супермаркете «Ок!». В социальной сети Instagram в паблике revizor_vdk подписчик поделился информацией о том, что в торговой сети прямо на хлебобулочных изделиях он увидел «живой изюм».

Некоторые пользователи в социальных сетях решили дать «советы» покупателям, которые опубликовали фотографии. Они пояснили, что необходимо было обратиться к администратору супермаркета, либо обратить внимание продавцов на проблему. А многие вовсе считают, что хлебобулочные изделия лучше «печь в домашних условиях».

«Не покупаю такие изделия на открытых прилавках. Люди ходят в куртках, повсюду скапливается пыль и грязь. Они и без тараканов опасны. Ничему уже не удивляюсь. Тараканы повсюду», - написали пользователи в социальных сетях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что пока в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю не планируют вносить гипермаркеты в список плановых проверок. Мини-пекарни сети супермаркетов и гипермаркетов «Самбери», «Реми» и «Фреш-25» ведомство относит к категории «среднего риска», которые тоже должны проверять на «чистоту», но не слишком навязчиво: не чаще одного раза в четыре года.

Приморцы и ранее замечали в супермаркетах товары с «приятными» сюрпризами». К примеру, в начале декабря 2018 года покупатель в торговой сети «Самбери» нашёл в пакете со свежевыпеченным хлебом таракана и также сообщил о своей находке в социальных сетях. Случаи были зарегистрированы и на территории Хабаровского края. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что житель Хабаровского края нашёл на полке с хлебцами в гипермаркете «Самбери» таракана. Бегающее насекомое он снял на видео и показал сотрудникам торговой точки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter