Фото: кадр из мультфильма студии Pixar «Рататуй»

В чебуречной во Владивостоке по ночам работают крысы

18 января, 15:51Общество
Пользователи социальных сетей обсуждают очередной случай халатного отношения к санитарным нормам мест общественного питания. На этот раз под прицел объектива видеокамеры попала чебуречная на улице Русской, 57 во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Местный житель запечатлел на видео, как внутри павильона в ночное время суток на столе для готовки спокойно сидит крупная крыса.

«Чебуречная работает днём, а ночью там работают крысы», - написал автор поста под роликом.

Фото: Instagram @dpskontrol_125rus

Сюжет, который гражданин выложил в Instagram-паблик dpskontrol_125rus, сразу же собрал множество комментариев пользователей. Некоторые подписчики просто посмеялись над ситуацией, назвав крысу героем мультфильма «Рататуй», другие также пошутили на этот счёт и окрестили грызуна ночным охранником. Ещё часть юзеров вовсе не удивилась ситуации. При этом своё отвращение всё-таки выказали несколько человек. Один из комментаторов рассказал, что владеет подобным заведением и искренне не понимает, как в таком маленьком павильоне можно не уследить за санитарией.

«За 15 лет, что у меня магазин, ни крыс, ни тараканов не имела. Вовремя следи за порядком и всё. Тряпочки, полотенчики, всё с хлоркой стирается, полы с хлорсодержащими (компонентами - Прим. ред) моются. Тараканов бывало с хлебом привезут или у покупателя из сумки прям вылезет – сразу же задавил и всё. Соблюдай чистоту и следи за дырами в полу, что сложного-то?», - высказалась в комментариях пользователь.

Для многих, к слову, так и осталось непонятным, куда смотрят санитарные инспекции, которые должны закрывать такие неухоженные общепиты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что сразу о нескольких случаях встречи с тараканами в супермаркетах Приморья рассказали жители края в социальных сетях. Так, в Instagram в паблике dpskontrol житель приморского города Фокино рассказал о своём походе во «Фреш 25». Он приобрёл хлеб в супермаркете, однако, придя домой, обнаружил в нём таракана.

В начале декабря 2018 года покупатель торговой сети «Самбери» нашёл в пакете со свежевыпеченным хлебом таракана и также сообщил о своей находке в социальных сетях. При этом в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю не планируют вносить гипермаркеты в список проверок в ближайшее время.

Сюжеты: Приморский край