Фото: pixabay.com

В России Госдума предложила дать льготы молодым путешественникам

18 января 2019, 22:56Общество
Депутат Госдумы Наталья Кувшинова выступила с предложением считать молодежный туризм в России приоритетным направлением. Россиянам в возрасте от четырнадцати до тридцати лет будут предоставлены специально разработанные программы, льготы и спецпредложения.

Телеканал «360» сообщает, что со слов Кувшиновой, приоритет молодежного туризма обеспечит выход на следующий этап — создание подпрограммы или проекта, отражающего перечень основных мероприятий по совершенствованию сферы. Эта законодательная инициатива рассматривается только как первый шаг. Кроме того, после принятия базового решения, предполагается работать с правительством и профильными министерствами, чтобы разработать и интегрировать конкретные механизмы развития российского молодежного туризма.

Отмечается, что парламентарий считает, что такого рода деятельность позволит сформировать малобюджетные туристические продукты, основанные на использовании новых информационных технологий. Программа станет драйвером для тех регионов, которые развивают в рамках инициативы собственную экономику и инфраструктуру.