Министр внутренних дел Якутии отправился в экстремальную командировку

Министр внутренних дел Якутии отправился в экстремальную командировку

18 февраля 2009, 15:45
Общество
Цель поездки – на месте разобраться с причинами низких показателей в служебной деятельности ОВД колымских районов

ЯКУТСК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Путешественники-экстремалы позавидовали бы маршруту, по которому отправился на служебном автомобиле министр внутренних дел Якутии Яков Стахов. Он выехал в командировку, в ходе которой посетит органы внутренних дел по Оймяконскому, Верхнеколымскому, Среднеколымскому и Нижнеколымскому районам республики. Всего ему предстоит преодолеть путь общей протяженностью 2621 километр по самым опасным арктическим территориям республики.

Цель поездки – на месте разобраться с причинами низких показателей в служебной деятельности ОВД колымских районов, где в последнее время осложнилась оперативная обстановка. Также он намерен проверить материально-техническое оснащение отделов, познакомиться с условиями службы личного состава, социальной поддержкой сотрудников, членов их семей и пенсионеров, вышедших в отставку.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в МВД по РС(Я), стало традицией, что министр внутренних дел республики знакомится с деятельностью территориальных органов внутренних дел не по отчетам и статистическим данным, а бывая на местах. Бывали случаи, когда он неожиданно появлялся там с внеплановыми проверками. Так, например, было в Чурапчинском, Усть-Алданском, Вилюйском, Верхневилюйском и ряде других районов.

О результатах пребывания министра внутренних дел в вышеназванных районах жители республики узнают из ведомственной телепередачи «Служба 02», выходящей на канале республиканского телевидения НВК «Саха».

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter