«Молодая гвардия» классифицировала представителей российской оппозиции

«Молодая гвардия» классифицировала представителей российской оппозиции

18 февраля 2009, 16:31
Общество
Очень многие смешивают черты из разных групп, другие мутируют из одной группы в другую, но суть все та же

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – На сайте molgvardia.ru опубликована классификация представителей так называемой российской оппозиции. По словам составителей, опыт общения с «революционерами», как в Интернете, так и в живую, позволил им приметить общие черты и условно разделить их на несколько групп.
Первая группа - Обезьяны с гранатой.
Классический типаж - Максим Каммерер из «Обитаемого острова»
Это пожалуй самый симпатичный типаж - искренний, романтичный, правда и страшненький одновременно. Во имя своих идеалов может свести пятую часть страны в ноль и не поморщиться. Обычно в этой группе обитают подростки и молодежь. Со временем, они умнеют, усложняются и понимают, что жизнь вовсе не так проста, как в романтичном кино.
Часть из них просто становится хорошими людьми, малая часть так и остается вечными детьми, а некоторые мутируют в следующие группы.
Группа вторая - Подлецы.
Хорошо поняли, с какой стороны у бутерброда масло, но в силу ряда причин вписаться в действующую власть не смогли. Часть из них просто зарабатывает деньги на протестной аудитории, часть играет во власть, а часть к этой власти стремится всей душой. Прекрасно понимают, что мир не черно-белый, но это их не волнует. Используют красивую риторику, аппелируют к правам человека, манят свободой, но на деле, мечтают править жесткой рукой, без тени инакомыслия.
Диалог с этой группой очевидно невозможен. Они твердо знают, чего хотят и нравственные резоны их не стесняют. Легко и охотно прибегают к фальсификации и подлогу. Теоретически, у некоторой части из этой группы есть шанс на успех. Большинство из достигших успеха, просто прекрасно впишется в существующую иерархию и успокоятся или будут работать паровым свистком власти. Но если, каким-то образом они сумеют подмять власть, то, как говорил Сильвер: «Живые, будут завидовать мертвым».
Третья группа - Эльфы.
Классический представитель Вассисуалий Лоханкин.
Совершенно безвредны, но и совершенно неугомонны. Самолюбование их конек. Ключевая фраза - И тут выхожу я, во всем белом (с)
Впрочем в реале, равно, как и в сетевых спорах оказываются совсем в другом веществе, ибо, как правило, глупы и малообразованны.
Жизнь знают по паре либеральных сайтов, а историю по книжкам СОЛЖЕницина, Резуна и т.п. Обожают Йэху Москвы. Выдернуть эльфа из его леса практически невозможно, в лучшем случае он повторяет несколько заученных мантр по кругу, в худшем гневается и переходит на амфибрахий.
Впрочем, если эльф не глуп, а просто малообразован, то есть хороший шанс, что столкнувшись с грубыми швами своего мира, он задумается и станет человеком.
С этим подтипом группы вести дискуссию вполне рационально. Впрочем, он довольно редок.
Четвертая группа - Шариковы.
Собственно, это и не революционеры. Абсолютное большинство в этой группе - Князи из грязи. Вкусив некоторый финансовый успех, вообразили себя центром вселенной и на мир смотрят исключительно через призму собственного благополучия. Удалость урвать жирный кусок - власть хороша. Мешают «кошек на польта» переводить - во власти сущие негодяи. В общем - «Пачпорт дайте, а служить не буду. У меня белый билет».
От мысли «папаша, что-то вы очень меня ужимаете», быстро приходят к идее «и у самих револьверы найдутся». Как правило, проповедуют примитивный социальный дарвинизм и очень нелогично негодуют, если сами становятся жертвой этого дарвинизма. На самом деле, вершиной пищевой пирамиды никак не являются. Только лузерам вечно мешают танцевать ... хм ... ну скажем власть.
По настоящему умные и хваткие люди всегда и при любой власти преуспевают.
А наши Шариковы, всего лишь случайные креатуры власти, как это им не обидно.
Если власть вовремя хватится, то из Шарикова вполне может выйти «милейший пес», иначе - беда.
Пятая группа - Клиника.
Яркий представитель Новодворская.
На каком то этапе своей революционной карьеры, эти люди возможно и хотели чего-то светлого. Но было это невообразимо давно, в другой жизни. Сейчас на них с ужасом смотрят обычные люди, даже соратники по борьбе морщатся при упоминании их эскапад. К этой группе примыкают обычные психопаты, которым просто хочется безвозбранно убивать и вешать, сводить счеты и они, вполне справедливо, полагают, что революция для этого подходит идеально.
Диалог... Помилуйте, ну какой тут диалог ?

Ну вот собственно и все. Конечно, очень многие смешивают черты из разных групп, другие мутируют из одной группы в другую, но суть все та же.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter