На Камчатке и Сахалине - повышенная лавиноопасность

На Камчатке и Сахалине - повышенная лавиноопасность

На Камчатке и Сахалине - повышенная лавиноопасность

18 февраля 2009, 17:08
Общество
Все силы и средства главных управлений МЧС России по Камчатскому краю и Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В течении сегодняшнего дня по горным территориям Камчатского края (Елизовский, особенно бассейн реки Паратунка, Мильковский и Усть-Камчатский районы, а также г. Петропавловск-Камчатский), а также на территории Сахалинской области (Невельский, Холмский, Томаринский, Корсаковский, Анивский, Долинский, Макаровский, Смирныховский и Углегорский районы, г. Южно-Сахалинск) повышенная лавиноопасность.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, в связи с этим в горных районах Камчатского края и Сахалинской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. Они могут быть обусловлены сходом снежных лавин, в результате чего возможны повреждения строений, линий связи и электропередач, расположенных в горных и предгорных районах, нарушениями в работе транспорта, увеличением случаев травматизма среди населения, увеличением количества ДТП на автодорогах.
Все силы и средства главных управлений МЧС России по Камчатскому краю и Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter