Placeholder 1mi

Начался набор в студенческие отряды ДВГУ

18 февраля 2009, 11:42Общество
Подготовку к летнему трудовому семестру начали в студенческих отрядах ДВГУ.

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Дальневосточном университете прошел первый “отборочный” тур для тех, кто хочет увидеть всю страну и при этом заработать неплохие деньги - для будущих проводников поездов дальнего следования. Сейчас в университете существует два студотряда проводников: “Млечный путь” и “Скорость”. В этом сезоне число студентов-проводников увеличится еще на 50 человек. Пройдя двухмесячные курсы обучения профессии и собрав все необходимые медицинские справки, можно будет работать по трем направлениям: Владивосток – Благовещенск, Владивосток – Советская гавань и Владивосток – Москва. Желающих много, поэтому процесс отбора в проводники проходит в несколько этапов.
В другой студенческий отряд ДВГУ “Белый Шквал”, который специализируется на путине, набор начнется чуть позже. Никакого специального обучения здесь нет. Единственное условие для желающих – хорошее здоровье. Ведь путина – это тяжелый физический труд, требующий выносливости. Этот труд хорошо оплачивается: студенты за сезон (5-6 недель) могут заработать 40-45 тысяч рублей. Отряд “Белый шквал” работает на островах Сахалина, Курилах и Камчатке.
- В этом году мы планируем набрать на путину 30 человек, - говорит представитель штаба студенческих отрядов, командир “Белого шквала” Василий Масюк. - Это значительно меньше, чем в прошлом сезоне.
По прогнозу командира отряда, летом количество студентов, желающих поработать на путине, значительно увеличится, потому что рабочих мест в городе становится все меньше. Подтвердится ли прогноз – покажет летний трудовой семестр.

Сюжеты: Приморский край