В Хабаровске объявлен смотр на лучшую организацию работы с детьми и молодежью на жилмассивах

В Хабаровске объявлен смотр на лучшую организацию работы с детьми и молодежью на жилмассивах

18 февраля 2009, 16:48
Общество
Его итоги подведут в декабре

ХАБАРОВСК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске дан старт городскому смотру на лучшую организацию работы с детьми и молодежью на жилых массивах в 2009 году.
В пресс-службе администрации города РИА «Восток-Медиа» сообщили, что задача смотра – активизировать деятельность структурных подразделений администрации города, организаций, инициативных групп населения, привлечь внимание общественности к решению проблем организации досуга молодых, распространение положительного опыта деятельности советов по работе с детьми и молодежью на жилых массивах.
Смотр пройдет в четвертый раз, и опыт уже накоплен. Так, в Железнодорожном округе несколько лет проводят конкурс «Двор моего детства», главная задача которого – вернуть давние традиции доброго соседства. Здесь же сумели активизировать добровольческое движение, развитие которого является одним из основных критериев конкурса.
Интересен опыт работы Южного округа по работе «Общественной приемной» на жилом массиве Красной Речки. Большой популярностью в этом районе пользуются и ставшие традиционными летние праздники «А у нас во дворе…»
В Центральном районе акцент сделали на роль школы в работе на жилом массиве. Так, в микрорайоне школы №36 она строится на базе школьного музея, а в микрорайоне 30-й школы – на базе замечательного спортивного зала и тира.
В Северном округе умело используют творческие возможности центров детского творчества «Радуга талантов» и дворца творчества детей и молодежи. Кстати, Северный округ дважды был победителем смотра в номинации «Лучший округ». Здесь в работе в этом направлении умело взаимодействуют со всеми организациями, учреждениями, расположенными на жилом массиве, женскими советами, ветеранскими организациями, молодежными объединениями.
В другой номинации смотра – «Лучший совет по работе с детьми и молодежью» - определяются четыре победителя (от каждого округа). В прошлом году здесь первенствовали Совет из Северного округа с базовым учреждением – Центр народной культуры и досуга поселка Березовка, из Южного – Совет жилмассива «Южный» с базовым учреждением центр внешкольной работы «Планета взросления». В Железнодорожном округе лучшим год назад назвали Совет жилмассива «Большая-Вяземская» с базовым учреждением детско-юношеский центр «Сказка», а в Центральном - Совет жилмассива «Волочаевский городок» с базовым учреждение Дом офицеров Волочаевского гарнизона». Основные критерии оценки работы в этой номинации – использование новых форм работы, привлечение детских и молодежных организаций, добровольческих отрядов для проведения мероприятий и акций на жилых массивах, создание дворовых спортивных команд и проведение спортивных соревнований.
В номинации «Лучший комитет по управлению округом» внимание акцентируют на увеличении числа действующих советов, созданных на жилмассивах, на количестве новых дворовых площадок, спортивных сооружений, числе детей и подростков из семей, находящихся в социально-опасном положении, которых смогли привлечь к участию в мероприятиях. Итоги смотра оргкомитет подведет к декабрю нынешнего года. Тогда же назовут победителей и вручат переходящий кубок и диплом победителю в номинации «Лучший комитет по управлению округом» и дипломы и целевые денежные премии на улучшение материального положения для учреждений социально-культурной сферы, на базе которых действуют Советы-лидеры. Дипломы и индивидуальные денежные премии получат и 12 представителей Советов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter