Владивостокцы замерзают в автобусах

Владивостокцы замерзают в автобусах

18 февраля 2009, 15:02
Общество
Определенные ГОСТы существуют, но они носят рекомендательный характер, и точно не прописывают, какой должна быть температура и когда водителю включать печку

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сейчас из-за гололеда на дорогах людям приходится больше времени тратить на поездки в общественном транспорте.
А в салонах многих маршруток температура воздуха порой не выше, чем на улице. Поездку в автобусах Владивостока назвать комфортной сегодня можно с трудом. Грязь в салонах, грубость водителей, длительные простои на остановках. Сейчас ко всем этим неприятностям добавляется еще и холод в салонах. Какой должна быть температура в салоне автобуса зимой? Как выяснилось, ответ на этот вопрос не знает никто. И даже исполняющая обязанности начальника отдела безопасности дорожного движения администрации Владивостока Екатерина Филиппова по большому секрету сообщила, что определенные ГОСТы существуют, но они носят рекомендательный характер, и точно не прописывают, какой должна быть температура и когда водителю включать печку. Сами водители утверждают, что они стараются поддерживать тепло в салонах. Однако, это удается не всегда, говорит Сергей, водитель 31 маршрута.
Чаще всего холодно в автобусах большой вместимости, говорит председатель ассоциации автотранспортных компаний Игорь Кравцов. Дело в том, что такие маршрутки в основном закупают в Южной Корее, и они не рассчитаны на нашу зиму. Водитель 49 маршрута, Олег, сказал, что печек в салонах достаточно и работают они исправно. А люди мерзнут из-за того, что во Владивостоке расстояние между остановками небольшое. Поездка в холодном автобусе или пробежка по обледенелому тротуару – выбор пусть и небогатый, но есть у каждого. Если же пассажир все-таки хочет ездить в тепле и уюте, специалисты советуют писать жалобы в автотранспортную компанию, которой принадлежит автобус, сообщает радио «Лемма».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter