В Хабаровске начал работу молодёжный форум Дальневосточной железной дороги

18 февраля 2010, 15:23Общество
Его девиз - "Я - будущее компании"

ХАБАРОВСК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Хабаровске начал работу молодёжный форум Дальневосточной железной дороги. Около ста молодых работников  дороги, ее структурных подразделений, филиалов ОАО «РЖД», а также Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) принимают участие в подготовке инновационных проектов развития Дальневосточной железной дороги. 
«Мы четко осознаем, что именно молодежь способна обеспечить оперативное внедрение новых технологий, реализацию новаторских управленческих, маркетинговых и финансовых решений, а в результате - вывести ОАО «РЖД» на передовые позиции на международном рынке, сохранив устойчивое положение компании на внутреннем рынке перевозок, - сказал на открытии форума начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко. - Участники слетов, форумов, корпоративных проектов показывают всему молодежному сообществу, что железная дорога - это достойная сфера приложения талантов, перспективная, надежная, интересная. Здесь можно раскрыть способности к самообразованию, неординарному мышлению, лидерству. За счет целенаправленного выстраивания молодежной политики, я уверен, нам удастся сформировать из железнодорожников новой формации инновационный кадровый потенциал».
Перед молодыми специалистами также выступили председатель Дорпрофсожа Виталий Бабий, министр по молодежной политике, спорту и туризму Хабаровского края Сергей Лопатин, первый проректор ДВГУПСа Юрий Давыдов.
Сегодня в программе форума работа в секциях - участники распределены на группы для обучения в мастер-классе основам проектирования. Завтра, 19 февраля, молодые железнодорожники представят свои проекты экспертной комиссии, которая определит три лучших разработки.
Завершится основная часть форума свободным диалогом за «круглым столом» с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко и принятием итоговой резолюции, в которой участники форума выразят свое отношении к важности реализации комплексной молодёжной программы.
В службе по связям с общественностью ДВЖД корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что сегодня на Дальневосточной дороге работает свыше 12 тысяч молодых работников - четверть от численности всего персонала.

Сюжеты: Хабаровский край