На Чукотке подорожало только электричество

18 февраля 2011, 10:39Общество
Губернатор Роман Копин рассказал премьер-министру Путину о нелегкой борьбе с ростом тарифов за услуги ЖКХ

АНАДЫРЬ. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - «Нам удается сдерживать тарифы на коммунальные услуги, хотя для нас это, безусловно, серьезная проблема. В округе с начала года произошло повышение тарифа только на электроэнергию – на 10 процентов», – сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в ходе встречи с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным.
Вопрос о тарифной политике в Чукотском автономном округе был поднят по инициативе премьера, который обратил внимание, что в регионе практически удалось избежать повышения тарифов на коммунальные услуги.
«Также не менее важно, на мой взгляд, что в наших северных условиях нам удается стабильно работать, безаварийно, планово обеспечивать завоз топлива, проводить все текущие, капитальные ремонты, по возможности вводить новые объекты ЖКХ – котельные, дизельные электростанции», – отметил Роман Копин в ходе общения с премьером.
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2010-2011 года в Чукотском автономном округе в целом прошла в плановом порядке. В населенных пунктах округа к зимней эксплуатации были подготовлены 58 котельных, 23 центральных тепловых пункта, 262 километров тепловых сетей, 37 дизельных электростанций, 563 километров электрических сетей, 35 водозаборов, 258 километров водопроводных сетей, а также ряд других объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.
Кроме того, полностью в преддверии осенне-зимнего периода была обеспечена плановая потребность округа в топливе. Для нужд ЖКХ поставлено 152,7 тысяч тонн угля и 35,6 тысяч тонн дизельного топлива на общую сумму более 2,2 миллиардов рублей. В целях устойчивого обеспечения топливно-энергетическими ресурсами на территории округа создан страховой неснижаемый запас ТЭР.
В целом финансирование из всех источников мероприятий по подготовке к работе в зимних условиях в Чукотском автономном округе составило более 3 милиардов рублей.

Сюжеты: Чукотка