Хабаровский край – единственный регион ДФО, где упали расходы на образование

Хабаровский край – единственный регион ДФО, где упали расходы на образование

Хабаровский край – единственный регион ДФО, где упали расходы на образование

18 февраля 2013, 14:31
Общество
Этот досадный факт не должен быть поводом к отказу от повышения зарплат педагогов

 

ХАБАРОВСК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровский край оказался единственной территорией Дальневосточного федерального округа, где местные чиновники снизили расходы  регионального бюджета на нужды образования. Этот печальный факт отметил сегодня на совещании в Хабаровске министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев. Траты на школы и детские сады в Хабаровском крае по сравнению с прошлым годом снижены на 2,1%.  При этом все остальные регионы федерального округа эту статью расходов увеличили. Многие весьма существенно. Так, например, Якутия и Магаданская область средств на нужды образования в этом году предусмотрели примерно на 16% больше, чем в прошлом, Сахалинская область – на 14%, в Приморье траты на подрастающее поколение выросли более чем  на 10%.

Виктор Ишаев сегодня потребовал от своего аппарата усилить контроль за ходом повышения заработных плат учителям и врачам на Дальнем Востоке.  Сотрудники полпредства должны на месте изучить реальную ситуацию с ходом повышения заработной платы учителям и врачам. По словам  министра, говоря о повышении, необходимо сравнивать текущую заработную плату не с январем 2012 года, а со средней заработной платой за 2012 год.

Виктор Ишаев также обратил внимание, что снижение расходов на образование в отдельно взятом регионе ДФО, не должно послужить основанием для отказа в повышении заработных плат педагогов школ и дошкольных учреждений. Об этом мы сообщаем со ссылкой на пресс-службу дальневосточного полпредства.

Иллюстрация с сайта uralstudent.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter