Placeholder 1mi

Камчатские медики оказались без зарплаты

18 февраля 2013, 16:27Общество
Власти пообещали погасить задолженность до 22 февраля

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатские медики оказались без зарплаты. Расчет за декабрь не получили 37, а за январь – 337 работников медицинских учреждений края. Общая сумма задолженности составила более 8 миллионов 976 тысяч рублей.

Как сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко, задержка выплаты заработной платы связана с несвоевременной регистрацией учреждений здравоохранения в налоговых органах, и, как следствие, несвоевременным открытием новых лицевых счетов. Она напомнила, что с января 2013 года все муниципальные учреждения здравоохранения переименованы в государственные учреждения здравоохранения Камчатского края.

«В связи со сменой собственника руководители учреждений должны были перерегистрировать учреждения в налоговых органах и открыть новые счета в казначействе, - сказала Татьяна Лемешко. - Правительство края предприняло все возможные меры, чтобы своевременно передать учреждения в госсобственность. Большинство учреждений справились с поставленной задачей в короткие сроки. Вместе с тем, есть ряд учреждений, которые по ряду причин не смогли своевременно пройти регистрацию в налоговой инспекции».

По словам министра здравоохранения, на сегодня не зарегистрировано в налоговой инспекции одно учреждение здравоохранения. Еще пять не успели открыть лицевые счета.

По состоянию на 15 февраля из средств краевого бюджета не получили окончательный расчет за декабрь 37 человек в сумме 674,4 тысячи рублей, за январь - 337 человек в сумме 8 миллионов 302 тысячи рублей.

«До 22 февраля все эти процедуры должны завершиться. К этой же дате вся задолженность по зарплате перед медиками должна быть погашена», - подчеркнула Татьяна Лемешко.

Сюжеты: