Китайская улыбка обходится дальневосточным пациентам недешево

Китайская улыбка обходится дальневосточным пациентам недешево

Китайская улыбка обходится дальневосточным пациентам недешево

18 февраля 2013, 15:27
Общество
Амурским стоматологам приходится лечить зубы после заречных специалистов

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК – МЕДИА - Китайская улыбка вместо голливудской, но только дешевле. Например, 500 рублей вместо двух тысяч за удаление зуба — те же материалы и работа, но врачи говорят на другом языке. Но, по словам амурских стоматологов — такая выгода может обернуться в несколько раз дороже. 

— Иногда бывает, например, приходит пациент с испорченными коренными зубами, а просит вылечить передние. Приходится пояснять, что передними зубами он все равно жевать не сможет, поэтому врач рекомендует сделать коренные зубы. И, чтобы прийти к согласию, обращаются к услугам переводчика, — пояснила переводчица Елена Сулдаева.   

В одной из частных клиник Хэйхэ посетителей не так много, как хотелось бы, однако каждый день здесь можно встретить хотя бы одного русского клиента. Наиболее выгодна здесь именно имплантация зубов, а уже потом пломбы и все остальные услуги. 

Например, зубные техники изготавливают протезы в три смены — чтобы не простаивало оборудование. Около трех дней отводится на лечение. Что касается проживания, то на это время оно стоит почти 3,5 тысячи рублей. Но все равно пациенты уверены, что это дешевле и выгоднее, чем в российских клиниках – сообщает portamur.ru.

Между тем амурские врачи говорят, что их китайские коллеги перед тем, как поставить имплантат, часто некачественно лечат кариес. Такое наблюдается в 90% случаев. Благовещенским стоматологам приходится исправлять их работу и иногда даже спасать клиентов — снимать протезы с невылеченных воспаленных зубов.  

— Бывают разные случаи, когда зубки сделаны очень хорошо: красиво, цвет изумительный, качественно. Но бывает, когда пациенты жалуются на боли. Тогда, конечно, приходится исправлять и долечивать, — пояснила благовещенский стоматолог Аурика Алимова.   

Наши врачи предупреждают: чтобы дешевая услуга не стала медвежьей и не пришлось зубы перелечивать — перед установкой протезов в Хэйхэ лучше пройти полное обследование и лечение в России. А также правильно выбрать китайскую клинику: как минимум ту, где полностью соблюдают гигиену.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter