Стоимость отправки писем привяжут к расстоянию

Стоимость отправки писем привяжут к расстоянию

Стоимость отправки писем привяжут к расстоянию

18 февраля 2013, 10:03
Общество
Ощутимее всего это ударит по карману жителей Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Минкомсвязи рассматривает возможность введения разных цен на внутригородскую и междугородную пересылку простых писем и бандеролей

Проект новой редакции закона «О почтовой связи», который Минкомсвязи намерено подготовить к внесению в Госдуму в весеннюю сессию, предполагает изменение системы универсальных почтовых услуг. На часть из них цены будут, как и сейчас, регулироваться государством, на остальные ― нет. Одно из наиболее значимых предложений — введение дифференцированных тарифов в зависимости от расстояния пересылки. О нем «Известиям» сообщил замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов.

Если такое решение будет принято, цена отправки простого письма в другой город может вырасти на 30–80% и составить 16,5–24 рубля.

Сейчас в перечень универсальных почтовых услуг включены пересылка простого письма весом до 20 г и простой бандероли весом до 2 кг. Цены на их отправку регулируются государством и на сегодня составляют 13 рублей для письма и 27,2 рубля плюс доплата за вес более 100 г для бандероли. Государство регулирует, кроме того, и цены на другие почтовые отправления ― ценные и заказные письма и бандероли.

Среди всех этих видов отправлений только для одного установлены тарифы, зависящие от расстояния пересылки, — на ценные бандероли. Такая же система цен действует и для нерегулируемой услуги ― посылки. Что касается ценных бандеролей, то цены на их отправку разделены на пять групп в зависимости от расстояния пересылки ― до 600 км, 601–2 тыс. км, 2001–5 тыс. км, 5001–8 тыс. км и свыше 8 тыс. км. Самая высокая цена превышает минимальную на 84%: если отправить ценную бандероль весом до 500 г в пределах города сейчас стоит 36,3 рубля, то из Москвы во Владивосток ― 66,8 рубля, пишет газета «Известия».


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter