Виктор Ишаев потребовал не допустить повторения коммунального коллапса в Тикси

Виктор Ишаев потребовал не допустить повторения коммунального коллапса в Тикси

Виктор Ишаев потребовал не допустить повторения коммунального коллапса в Тикси

18 февраля 2013, 15:15
Общество
В арктический поселок забрасываются новые бригады ремонтников, но часть жителей пришлось расселять (видео)

 

ХАБАРОВСК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня дальневосточный полпред президента в ДФО и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев вмешался в ситуацию с ликвидацией последствий коммунальной аварии в поселке Тикси на крайнем севере республики Саха (Якутия), где в арктические холода целые кварталы остались без тепла и водоснабжения. Полномочный представитель потребовал не просто обеспечить теплом дома жителей поселка, а с привлечением различных специалистов найти техническое решение по изменению ситуации в поселке коренным образом, чтобы не допустить повторения подобных случаев, сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда Президента РФ.

В настоящее время группировка специалистов, которые занимаются восстановлением перемороженной отопительной системы, усиливается. Как сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ республики Саха (Якутия)», из Якутска в Тикси сегодня направлен еще один спецрейс с бригадой ремонтников и оборудованием. В настоящее время последствия коммунального ЧП, которое произошло еще 6 февраля, устраняют более ста человек. Курирует работы президент республики Егор Борисов, который прибыл в Тикси накануне.

Оперативный штаб Булунского района в Якутии принял решение о расселении жильцов 48-квартирного жилого дома в п.Тикси, где устраняют проблемы с подачей тепла. В связи с тем, что в данном доме всего 8 жилых квартир, где проживают 28 человек, в том числе 6 детей, жильцов временно разместили в местной гостинице "Арктика". В дальнейшем планируется жителям данного дома предоставить квартиры из свободного маневренного жилого фонда поселка, сообщает в понедельник ГУ МЧС по Якутии.

 

Ремонтно-восстановительные работы ведутся в 74 квартирах девяти домов. Людям подвозят воду, обеспечивают подачу электричества.

Ремонтными бригадами завершены работы в 29 квартирах шести жилых домов, частично - в шести квартирах, говорится в сообщении.

Фото с сайта - khabarovsk.er.ru

Видео – vesti.ru

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter