Фото: РИА "Восток-Медиа"

С новогодней ели в хабаровском парке "Динамо" исчезли игрушки

18 февраля 2016, 10:25Общество
Начался демонтаж снежного городка

Демонтаж снежного новогоднего городка начался в хабаровском парке стадиона "Динамо". Основные сооружения пока сохранены. В частности, горожане могут продолжать кататься с горок и фотографироваться с ледяными скульптурами. По крайней мере, пока. В настоящее время рабочие сняли вывеску "С Новым годом!" с главных ворот парка, а также начали разбирать праздничную ёлку.


 

Для того, чтобы подобраться к зелёной красавице, пришлось разрушить часть декоративного ледового ограждения. Пока с ели полностью сняли все украшения, но в ближайшее время уберут и саму конструкцию. На момент посещения парка корреспондентом РИА "Восток-Медиа" с главной аллеи "Динамо" убрали традиционную фигуру Гулливера.


 

Судя по всему, в следующую очередь руки рабочих дойдут до работ участников конкурса "Амурский хрусталь". С ними уже особенно не церемонятся — снег, который сгребается с дорожек прогулочной зоны, ссыпают прямо к основанию ледовых изваяний. Нужно отметить, что и сами шедевры выглядят уже неважно. Они пострадали от перепадов температуры воздуха и рук горожан.


 

Как ранее писало агентство, сегодня, 18 февраля также начнут демонтировать и главный новогодний городок Хабаровска, который расположен на площади имени Ленина. Очистить её должны до 1 марта. Так, 18 и 19 февраля разберут и вывезут ледовые фигуры, стоящие вокруг ёлки, а с неё снимут украшения. После этого уберут само дерево и остальные скульптуры.


 


 

Сюжеты: Хабаровский край