Фото: ЗС ПК

Депутаты Законодательного собрания Приморья выяснили, что любят школьники на обед

18 февраля, 19:26Общество
Депутаты ЗС ПК проверили, как организовано питание в школах Артёма и реализуются ли дополнительные меры поддержки для медицинских работников. Артёмовский избирательный округ посетил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Законодательного собрания, о своём визите инспекторы в образовательные учреждения не сообщили. Всего удалось посетить школы №35, № 31, № 22 Артёмовского городского округа и специальную общеобразовательную школу - интернат. Как отметил Игорь Чемерис, депутаты уже проверяли организацию питания в школах округа в конце прошлого года, поэтому цель нынешней поездки - посмотреть, как изменилась ситуация.

«В ноябре прошлого года депутаты приняли закон об обеспечении школьников бесплатным питанием, который значительно расширил число детей, которые могут пообедать в школе. Мы благодарны губернатору, который поддержал решение фракции «Единая Россия» об увеличении нормативов питания и, понимали, что тот пакет мер, который был принят, в том числе для увеличения питания и субсидий для образовательных организаций, должен дать свой эффект», - рассказал Чемерис.

Помимо младшеклассников возможность обедать в школе бесплатно получили ученики среднего и старшего звена школ из многодетных семей и семей с низким доходом. Также в школах бесплатно кормят учащихся с ограниченными возможностями здоровья. За качеством работы предпринимателей, занимающихся обеспечением детского питания, следят не только контролирующие органы, но и родительские комитеты, а также общественные организации.

«Хочу заметить, что по сравнению с прошлым годом перемена разительная. Мы поговорили с теми, кто готовит еду, поговорили с детьми, нравится им или нет. Мы были удивлены, что дети любят пить молоко, любят кисломолочные продукты. Главное - изменилось в лучшую сторону отношение к организации питания. С радостью отмечаем, что практически во всех школах это уже произошло», - отметил парламентарий.

Также во время рабочей поездки председатель комитета встретился и с коллективом Артёмовской детской больницы. Речь шла о мерах поддержки, которые предусмотрены в Приморье для молодых специалистов и работников здравоохранения.

Сюжеты: Приморский край