Фото: pixabay.com

ДРСК выиграла очередное судебное заседание по долгу Дальнегорского ГОК

18 февраля 2019, 14:59Общество
Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) получили очередное судебное решение о взыскании задолженности с ООО «Дальнегорский ГОК» за электроэнергию, потреблённую в сентябре прошлого года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Арбитражный суд Приморского края вынес решение взыскать с комбината более 20,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день судом уже удовлетворено три иска сетевой компании о взыскании задолженности с Дальнегорского ГОК, суммарный размер которых составляет 51 миллион рублей. Оплата от комбината по полученным судебным решениям на счета ДРСК не поступала. Всего же компания подала в Приморский Арбитражный суд уже 6 исковых заявлений. На сегодняшний день суммарный долг Дальнегорского ГОК перед ДРСК составляет 277 миллионов рублей.

Сетевая компания намерена в дальнейшем продолжить в судебном порядке добиваться взыскания задолженности с комбината.

Напомним, что Дальнегорский ГОК является одном из самых проблемных потребителей Дальневосточной распределительной сетевой компании. С декабря 2017 года предприятие не оплачивает услугу по подаче электроэнергии.

С целью недопущения дальнейшего накопления долга в сентябре 2018 года энергетики уведомили Дальнегорский ГОК о необходимости введения процедуры самоограничения. Требование энергетиков комбинат проигнорировал и продолжает потреблять электроэнергию с учетом текущей загрузки производственных мощностей, при этом наращивая выработку и реализацию собственной продукции.

Сюжеты: