Картина дня в Приморье: чёрная метка, опальный сенатор и низкий уровень жизни

18 февраля, 20:05Общество
Самые интересные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Приморские депутаты готовят «чёрную метку»

У осуждённого депутата Законодательного собрания Приморского края заберут мандат. Руслана Маноконова лишат полномочий его же коллеги.

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Приморья, вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата сегодня, 18 февраля, рассмотрели члены комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края.

По стопам Рауфа

Задержание сенатора Рауфа Арашукова прямо в зале заседаний Совета Федерации стало неожиданностью не только для самого Рауфа, но и для всех собравшихся. В связи с арестом видного человека, редакция РИА «Восток-Медиа» составила список приморских политиков, которые вполне могли бы оказаться на месте сенатора от КЧР.

По информации исполняющего обязанности прокурора Приморского края Вячеслава Шайбекова в 2018 году 30 депутатов органов местного самоуправления были уволены в связи с утратой доверия. Ещё около двух тысяч человек были привлечены к ответственности, в том числе за нарушение антикоррупционного законодательства.

Зато столица: в Приморье упал уровень жизни

Приморский край занял 50-ю строчку рейтинга российских регионов по качеству жизни за 2018 год. По сравнению с данным рейтинга, который был составлен ещё в 2017 году, уровень жизни в крае ухудшился.

Исследование провели эксперты агентства РИА Рейтинг. Они рассмотрели уровень жизни в регионах по 70 показателям, которые фиксируют фактическое состояние различных аспектов условий жизни, ситуации, происходящие в социальной сфере региона. После проведённых исследований эксперты определили рейтинговый бал территорий.

Во Владивостоке закрыли проход к главной видовой площадке

Доступ на видовую площадку на сопке Орлиное гнездо во Владивостоке запрещён до 10 апреля. На территории ведутся масштабные работы по сносу старого здания Дальневосточного государственного технического университета. Участок полностью ограждён, на воротах висят замки и запрещающие таблички.

Сюжеты: Приморский край