Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморские депутаты готовят «чёрную метку» для коллеги

18 февраля 2019, 11:54Общество
У осужденного депутата Законодательного собрания Приморского края заберут мандат. Руслана Маноконова лишат полномочий его же коллеги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Приморья, вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Руслана Маноконова сегодня, 18 февраля, рассмотрели члены комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края.

Однако окончательное решение в отношении пока ещё депутата будет принято только во время очередной сессии парламента. Плановое заседание ЗС ПК состоится на следующей неделе, 27 февраля.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье вступил в законную силу приговор в отношении пока ещё действующего депутата Законодательного собрания Приморья Руслана Маноконова. Он проведёт в местах лишения свободы три года и девять месяцев. Такое наказание он получил за мошенничество.

Руслан Маноконов – депутат Законодательного собрания Приморского края шестого созыва от избирательного округа № 19, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Маноконов имеет высшее юридическое образование, является членом партии «Единая Россия», женат, является отцом четверых детей.

Кроме того, сейчас в СИЗО находится ещё один депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш. Его подозревают в присвоении или растрате. Его задержали в начале ноября 2018 года.

Сюжеты: