Фото: Сибирское отделение РАН/ sbras.ru

Во Владивостоке взяли под стражу зампреда Сибирского отделения РАН

18 февраля, 15:45Общество
В столице Дальнего Востока арестовали заместителя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря. Ранее его задержали в Новосибирске и конвоировали на Дальний Восток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ТАСС, в понедельник, 18 февраля, во Фрунзенском районном суде города Владивостока сообщили о том, что председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию, который отвечал за управление имуществом, Ивана Благодыря взяли под стражу. Его подозревают в присвоении или растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), а также подстрекательстве (часть 4 статьи 33). За решёткой он просидит почти два месяца, а именно до 8 апреля как минимум.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что бывшего заместителя министра Ивана Благодыря задержали в Новосибирске. К слову, перед тем, как занять пост заместителя председателя Сибирского отделения РАН, Иван Благодырь являлся заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока. В социальной сети Facebook новость о задержании Ивана Благодыря прокомментировала депутат горсовета Новосибирска от новосибирского Академгородка Наталья Пинус.

Иван Благодырь с 6 сентября 2013 года был временно исполняющим обязанности министра вплоть до назначения на эту должность Александра Галушки. Пост замглавы Благодырь занял в 2012 году. До этого долгие годы он проработал в энергетике, став почётным энергетиком России.

Сюжеты: Приморский край