Олег Кожемяко пошёл в детский сад

Олег Кожемяко пошёл в детский сад

Олег Кожемяко пошёл в детский сад

18 февраля 2020, 16:52
Общество
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
детский сад
Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил детский сад № 111 во Владивостоке. Поводом стало обращение с жалобой родителей на поборы на ремонт и содержание учреждения со стороны заведующей. После осмотра к руководителю детсада остались вопросы. Их решат после внеплановой проверки.

В первую очередь глава региона обратил внимание на меню детского сада. Оно показалось ему скудным. Выбор не такой уж и большой. По мнению Олега Кожемяко, руководству детского сада нужно было чаще разговаривать с родителями и детьми. Спрашивать, какие блюда они хотели бы увидеть в меню.

«Пока такого отношения я тут не увидел», — заключил губернатор Приморья.

После этого глава края поинтересовался у заведующей, какие поборы организованы в детском саду. И за что платят родители. Внятного ответа от неё он не услышал, зато у жителей города было, что сказать. Одна из родительниц пояснила, что деньги нужно было сдавать на ремонт, санитарное содержание.

Олег Кожемяко отметил, что такая ситуация недопустима. Да, родители могут собирать деньги на оснащение классов дополнительными предметами. Но делать это нужно на добровольной основе. А после сборов и закупки родители должны знать, на что именно были потрачены средства.

«Только в прошлом году Приморье направило 4,2 миллиарда на дополнительные оснащение образовательных учреждений, на привлечение узких специалистов — логопедов, психологов, а у вас нет этих специалистов, хотя учреждение большое. В этом году направили 300 миллионов рублей на ремонт детсадов. Вы же в своей работе остались где-то в прошлом», — заявил глава Приморья заведующей детского сада.

Губернатор поручил организовать внеплановую проверку в дошкольном учреждении.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в социальных сетях один из учеников рассказал о том, что им якобы нужно платить за аттестаты по окончанию 9-ти классов. Комментарием заинтересовались сотрудники мэрии Владивостока, которые пообещали проверить информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter