Экс-руководитель «Некрополя» получил взятки на общую сумму более 326 миллионов рублей

Экс-руководитель «Некрополя» получил взятки на общую сумму более 326 миллионов рублей

Экс-руководитель «Некрополя» получил взятки на общую сумму более 326 миллионов рублей

18 февраля, 15:25
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке прокуратура направила в суд уголовное дело о получении взяток в размере более 300 миллионов рублей. Речь идёт об экс-руководителе муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Некрополь».

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Некрополь». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с марта 2005 года по сентябрь 2017 года руководитель специализированной похоронной службы получил от двух компаний акции и денежные средства за возможность беспрепятственного оформления заказов на захоронение, погребение и кремацию умерших на территории городских кладбищ. При этом он ограничил возможность иным организациям оказывать услуги в сфере похоронного дела.

«Всего он получил взятки на общую сумму более 326 миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, от имени предприятия фигурант заключил с аффилированной ему компанией договор аренды транспортных средств и специализированной техники. Техника использовалась незначительное время, при этом работы приняты в полном объёме, произведена их оплата.

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Прокуратура края предъявила исковое заявление о взыскании с обвиняемого суммы причинённого ущерба.

Ранее, в 2018 году обвиняемый по настоящему делу уже был осуждён за другое преступление по ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter