«Идите отсюда»: во Владивостоке «зажилили» строительный мусор со «спортивки»

«Идите отсюда»: во Владивостоке «зажилили» строительный мусор со «спортивки»

«Идите отсюда»: во Владивостоке «зажилили» строительный мусор со «спортивки»

18 февраля, 14:21
Общество
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Ликвидация Спортивного рынка во Владивостоке подошла к финалу — рабочие вывозят строительный мусор прямиком на свалку. Глава фонда помощи инвалидам «Благое дело» Геннадий Антропов попробовал спасти б/у стройматериалы, которые бы пригодились его организации, но получил отказ, как сам мужчина рассказал в Facebook.

На месте, где некогда стоял рынок, Антропов оказался случайно. Увиденные им на площадке материалы — потертый профнастил, старый брус — очень помогли бы довести до ума помещение, которое его фонд социальной адаптации инвалидов «Благое дело» недавно получил от краевых властей.

«Нам…полезные „ненужные“ материалы очень даже бы сгодились, тем более видно, что всё это хозяйство просто вывезут на свалку», — объяснил Антропов свою заинтересованность.

Прораб, заведовавший работами на объекте, посоветовал руководителю «Благого дела» обратиться к администрации рынка. Там, очевидно, не очень хотели, чтобы к ним обращались — поиск контактного номера не увенчался успехом, а большинство торговцев даже не знали, где руководство торговой площадки заседает.

Наконец, Антропову удалось найти нужное здание за рынком.

«Обратил внимание на то что вокруг него [здания] витала какая-то напряжённость, два рабочих, убирающих снег, настойчиво сказали, что здесь находиться нельзя», — описал мужчина царившую атмосферу.

Из помещения на встречу Антропову вышел человек, выслушавший просьбу главы «Благого дела».

«Идите отсюда, никто вам ничего не даст», — получил лаконичный ответ благотворитель.

«Всё равно же на свалку вывезут, а нам пригодятся некоторые остатки материалов», — указал Антропов.

Его собеседник сначала сказал, что строительный мусор совершенно необязательно окажется на свалке, но никаких других вариантов избавления от него называть не стал.

«Идите, никто и ничего вам отдавать не будет», — поставил точку в разговоре визави благотворителя.

Как рассказал мужчина, после неудачи на рынке к нему пришло осознание того, с каким огромным количеством неравнодушных людей он сталкивается в своей жизни.

«Спасибо, добрый человек, ты мне напомнил, что счастье — это не деньги или какие-то материальные блага. Счастье — это то самое большое количество неравнодушных людей, которые тебя окружают в повседневной жизни. Добро — это просто», — подвел итог Антропов.

Напомним, Спортивный рынок был закрыт в марте прошлого года в связи с пандемией коронавируса, как информировало тогда «Восток-Медиа».

Чуть больше недели назад «Восток-Медиа» сообщало о начале сноса павильонов. Многие горожане были шокированы решением снести торговые ряды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter