«Мы тонем в мусоре»: жители Владивостока остались без УК, но с горой отходов

«Мы тонем в мусоре»: жители Владивостока остались без УК, но с горой отходов

«Мы тонем в мусоре»: жители Владивостока остались без УК, но с горой отходов

18 февраля, 20:59
Общество
Фото: dps_mesto
Жительница Владивостока рассказала о ситуации на улице Шишкина. По словам женщины, из-за того, что в доме № 62 довольно мало квартир, от них отказалась управляющая компания, и никто не хочет заключать договор. Это привело к настоящему мусорному коллапсу во дворе.

«Изначально там стоял один бак. Конечно же, он не вмещал всё то, что свозили жители всей улицы, включая жильцов дома 62. Также по этому адресу находится магазин и клиника. ПЭО добавило баков, но баки привезли поломанные, дырявые, конечно, без крышек. Теперь баков хватает, но проблема уборки территории остается! Так как дворника нет, а то что выпало из баков валяется рядом. И никто за это ответственности нести не хочет!», — пишет женщина.

Автор добавила, что рядом с контейнерами протекает сточная канава — вода оттуда идёт в реку Седанка и далее в Амурский залив. А вместе с этой водой — те мусор и отходы, которые раскиданы по всей улице.

В комментариях отмечают, что эта проблема — не единична.

«По улице Полетаева творится то же самое… не было баков, мусор был единичный. Выходили сами и делали субботники. Теперь стоят баки, мусора стало больше в разы, грязь, воронье… просто ужас. Завтра сниму обязательно этот кошмар», — пишет подписчица в паблике dps_mesto.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что 12 февраля спецтехника Приморского экологического оператора за несколько часов собрала и вывезла мусор со стихийной свалки в посёлке Трудовое — она образовалась в районе дома № 129 по улице Порт-Артурской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter