Приют? Прокуратура и власти разберутся с бездомными стаями в Приморье

Приют? Прокуратура и власти разберутся с бездомными стаями в Приморье

Приют? Прокуратура и власти разберутся с бездомными стаями в Приморье

18 февраля, 16:19
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти и прокуратура города Артёма провели совещание по вопросу безопасности местных жителей в связи с участившимися случаями нападения бездомных собак.

Полиция, прокуратура и власти города заявили о необходимости дополнительных мер защиты местных жителей. В том числе, на совещании по этому вопросу рассмотрели возможность строительства приюта для животных.

Кроме того, прокуратура взяла под свой контроль организацию мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, а также отлову, лечению и содержанию безнадзорных собак. Исполнение судебного акта назначено на апрель 2021 года.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что свора крупных псов напала на женщину прямо у подъезда жилого дома в Уссурийске. Жуткое происшествие попало в объектив камер видеонаблюдения. Всё могло бы закончиться трагически, если бы страшную картину не увидела девушка-водитель припаркованного неподалёку автомобиля. Не теряя ни секунды, она схватила щётку для чистки машины и отважно, в одиночку бросилась на стаю. Звери оставили женщину в покое и разбежались. Позже горожане в соцсетях сообщили, что эти же собаки погрызли машины местных жителей, а также напали на ребёнка и трёх кошек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter