Главный аэропорт Южной Кореи в четвертый раз признан лучшим в мире

Главный аэропорт Южной Кореи в четвертый раз признан лучшим в мире

18 марта 2009, 13:03
Общество
На втором месте оказался аэропорт Сингапура, а на третьем - Гонконга.

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Главный аэропорт Южной Кореи, расположенный возле города Инчхон, четвертый год подряд признан самым лучшим в мире.
Об этом стало из известно после объявления Международным Советом Аэропортов (МСА) результатов опроса, проведенного в течение прошлого года среди 250 тысяч авиапассажиров, находившихся в 126 аэропортах различных стран, пишет "Российская газета".
Респондентов просили оценить известные им аэропорты по 34 параметрам, из которых семь касались сервиса, а 27 - различных служб, удобств и оборудования. Напомним, что в МСА входят 1679 аэропортов из 177 стран мира.
Показатели Инчхонского международного аэропорта (ИМА) оказались лучшими. Его общая оценка составила 4,91 балла. Высшие оценки ИМА получает уже четвертый год подряд, начиная с 2005 года. Представители ИМА отметили, что нынешнее первое место для них особенно важно, так его удалось сохранить, несмотря на проведенные в 2008 году большие изменения, которые сопровождались открытием нового терминала и перемещение ряда служб и удобств.
Примечательно, что всю тройку лучших аэропортов мира заняли представители Азии: на втором месте оказался аэропорт Сингапура, а на третьем - Гонконга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter